lunes, 20 de abril de 2020

TORTITAS AMERICANAS

Tiempo: 30 min.
12 unidades.

 INGREDIENTES:
- 50g de mantequilla.
- 300g de leche.
- 2 huevos.
- 30g de azúcar.
- 200g de harina.
- 1 cucharada de levadura química en polvo (15g).
- 1/2 cucharadita de sal.

PREPARACIÓN:
1. Derretir la mantequilla en el microondas 2 min.
2. En un bol, añadir la leche, los huevos, el azúcar, la harina, la levadura y la sal. Y mezclar bien.
3. Para hacer las tortitas, caliente 1/2 cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Para cada tortita, vierta un cucharón pequeño de masa en la sartén y déjela hacerse 1-2 minutos o hasta que empiecen a salir burbujas de la superficie de la tortita. Dé la vuelta a la tortita y déjela hacerse 1 minuto más. Ponga la tortita en un plato y cúbrala para mantenerla caliente. Vaya repitiendo esta operación con el resto de la masa. Sírvalas caliente.

SUGERENCIA:
- Tortitas de chocolate: añada 2 cucharaditas de cacao en polvo en el paso 2.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.